週末に食べるパワー系ハンバーグはうまい
なんだか肉を食べたい週末
そうだ、この前動画でみたパワーハンバーグとやらを作ってみよう
というわけで家にあるものでレシピもほとんど見ずに己の勘のみに頼ったハンバーグ作りを開始
まずは野菜、玉ねぎ半玉とピーマン一個をみじん切り
なんだかでかい気がするけど食べるのはおれだけなのでめんどいしこのままGO
手間が減るのでGG
ボウルに豚ひき肉250gと卵2個をどーん!!
卵1個でよかったです、かなりべちゃべちゃ…
馬鹿なので1個入れて足りなかったら追加という頭がなかった
成形してフライパンにドン
形が若干歪なのも自分しか食べないから
蓋をして焼いて数分でひっくり返す
また蓋をして数分、いい感じの焼き上がり
続けて味付け
ハンバーグをフライパンに乗せたまま
ケチャップ、マヨネーズ、中濃ソースを1:1:1
煮込みながら絡めていい感じ
出来上がり!!!
初めてやった味付けだけどうまい!!!
子供が喜びそうな味
また今度作ってみようかな